Cookie Policy

Cosa sono i cookies e come funzionano?

I “cookies” (che spesso sono chiamati anche “cookie”) sono un insieme di piccoli file di testo che un sito può generare nelle directory che vengono utilizzate dal browser del dispositivo degli utenti che lo visualizzano.

I cookies raccolgono alcune informazioni sull’uso che il visitatore fa di un dato sito ( questo uso può ad esempio riguardare il numero delle pagine che sono state visualizzate oppure il quantitativo di tempo impiegato per navigare sul sito, da quale fonte o canale è arrivato sul sito web o altre informazioni di vario genere).

Queste informazioni sono generiche e non possono essere associate a persone identificate o identificabili.

Gli utenti che visitano il sito vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei loro dispositivi (computer, tablet e smartphone) che utilizzano per navigare il sito.

Cosa sono i cookie “tecnici”?

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

Cosa sono i cookie “di profilazione”?

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Vivintensamente.it inoltre, può pubblicare sul proprio sito web oppure direttamente tramite l’impiego di strumenti di terzi inserzioni pubblicitarie corrispondenti a quelli che vengono reputati i suoi possibili interessi che vengono dedotti sulla base delle sue attività online e delle sue abitudini di navigazione.

I cookies utilizzati per la statistica del sito o per la raccolta dei dati

In questa sezione rientrano quelle tipologie di cookie che permettono a chi rappresenta il titolare del trattamento di poter monitorare e fare delle analisi sui dati e consentono quindi di avere una base per tracciare il comportamento del visitatore.

Su Vivintensamente.it servizi di terze parti possono fare uso di Cookie che potrebbero raccogliere, utilizzare e condividere i dati secondo quanto previsto dalle proprie specifiche modalità di utilizzo.

Vivintensamente.it espone un informativa breve al visitatore e raccoglie un consenso preventivo tramite un cookie tecnico l’accettazione o meno da parte dell’utente dei cookie, solo dopo il registro del consenso verranno caricati i cookie non “tecnici”.

Disclaimer Privacy Google Adsense
Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Le aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l’utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.

Google AdSense (Google)

Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.

Come sito Web, rispettiamo i vincoli contrattuali e le norme inerenti il consenso degli utenti UE di Google.

L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=it.

Dati personali raccolti: Cookie di advertising e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Utilizzo e raccolta dei dati Google Adsense

Vivintensamente.it contiene annunci di Google Adsense. Google utilizza i cookies negli annunci di AdSense per i contenuti. In qualità di fornitore indipendente, Google utilizza i cookie per pubblicare gli annunci sui siti dei publishers. Gli utenti possono scegliere di non utilizzare i cookie di google consultando la pagina relativa alle norme di Google sulla privacy per la rete di contenuti e per gli annunci.

Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Adsense, si prega di visitare questa pagina.

Questo sito pubblica inserti pubblicitari attraverso il circuito pubblicitario di Google AdSense.

Il circuito di Google Adsense circuito utilizza un cookie chiamato “DoubleClick DART” (Dynamic Advertising Reporting & Targeting).  Quando gli utenti visiteranno questo sito, così come ogni altro sito web di un publisher AdSense, e visualizzeranno o cliccheranno su di un annuncio pubblicitario AdSense, sul sistema dell’utente verrà creato un cookie che traccerà la navigazione dell’utente stesso all’interno del blog.

I dati raccolti tramite questi cookie verranno utilizzati da Google in forma aggregata. “In forma aggregata” significa che il cookie ed i sistemi di tracciamento non sono mai associati alla persona ma alla navigazione, quindi nessuno potrà associare il tuo nome alle pagine o ai siti web che visiti.

Puoi rifiutare e/o bloccare tale cookie grazie alle impostazioni del tuo browser. Di seguito una lista di guide dei principali browser su come eseguire questa operazione.

Inoltre, gli utenti possono sapere in che modo gli annunci vengono personalizzati in base ai loro interessi tramite lo strumento Gestione preferenze annunci, disponibile nel Centro sulla privacy di Google e facendo clic sulla maggior parte dei link “Annunci Google” presenti negli annunci Google. In questo modo gli utenti possono aggiungere o rimuovere categorie per migliorare la pertinenza degli annunci che visualizzano oppure disattivare la pubblicazione degli annunci basati sugli interessi.

Per ulteriori informazioni, consulta il Centro sulla privacy degli annunci di Google, le Norme sulla privacy per gli annunci di Google e le Norme sulla privacy di YouTube.

Disclaimer Privacy Google Analytics
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Ci impegnamo a utilizzare i dati di Google analytics esclusivamente per la fornitura del servizio, a conservarli separatamente e a non “arricchirli” o a non “incrociarli” con altre informazioni di cui esse dispongano.

Informativa sulla privacy e note legali

Un cookie è un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato. Consente al sito di memorizzare informazioni sulla tua visita, come la lingua preferita, la compilazione automatica del form commenti e altre impostazioni. Ciò può facilitare la visita successiva e aumentare l’utilità del sito a tuo favore. I cookie svolgono un ruolo importante, senza di essi l’utilizzo del Web sarebbe un’esperienza meno rilassante e per molti utenti frustrante.

Il sito web “vivintensamente.it” è gestito tramite la piattaforma WordPress. Quando si inserisce un commento su un blog gestito tramite WordPress o quando si compila il form di contatto o richiesta, il sistema rileva e conserva automaticamente i dati identificativi, la data, l’ora e l’indirizzo IP del computer da cui vengono inviati i commenti.

Il proprietario di questo sito si impegna a non cedere a terzi i dati conservati se non, dietro formale richiesta, alle autorità competenti nel caso in cui venisse rilevato un qualunque tipo di illecito.

 

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google)

Vivintensamente.it ha implementato i rapporti sui dati demografici e gli interessi di Google Analytics.

I visitatori possono disattivare Google Analytics per la pubblicità display e personalizzare gli annunci della Rete Display di Google nei seguenti modi:

Vivintensamente.it e fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano sia cookie proprietari (come il cookie di Google Analytics) sia cookie di terze parti (come il cookie di DoubleClick) per determinare la correlazione tra le visite al sito web e le impressioni degli annunci, gli altri utilizzi dei servizi pubblicitari e le interazioni con tali impressioni e servizi pubblicitari.

Il sito utilizza i dati provenienti dalla pubblicità basata sugli interessi di Google o i dati sul pubblico di terze parti (ad es. età, sesso e interessi) con Google Analytics e le funzioni di Google Analytics implementate in base alla pubblicità display (ad es. remarketing, rapporti sulle impressioni della Rete Display di Google, integrazione di DoubleClick Campaign Manager o rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics).

Viene utilizzato il remarketing con Google Analytics per promuovere prodotti o servizi online. Fornitori terzi, tra cui Google, pubblicano i tuoi annunci sui siti web. Alcuni fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano sia cookie proprietari (come il cookie di Google Analytics) sia cookie di terze parti (come il cookie di DoubleClick) per informare, ottimizzare e pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite degli utenti al tuo sito web.

Utilizziamo cookie tecnici, finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito, senza dei quali la tua esperienza di navigazione non sarebbe gradevole.
Per migliorare il nostro sito e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti utilizziamo anche, come strumento di analisi anonima e aggregata, un cookie di terza parte, ossia Google Analytics. Questo cookie non è uno strumento di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l’informativa fornita da Google al seguente indirizzo: http://www.google.it/policies/privacy/partners/

Se preferisci che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo puoi:

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti in forma anonimizzata allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Come sito Web, rispettiamo i requisiti delle norme per le funzioni pubblicitarie di Google Analytics.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Per approfondire ulteriormente il modo in cui Google utilizza e raccoglie i dati rimandiamo alle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei nostri partner.

Da questo link potete consultare i termini di servizio; Google non associerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto da Google. Puoi consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics direttamente al seguente collegamento: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.
Puoi visualizzare le norme sulla privacy di Google cliccando qui: http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.

Come disabilitare i cookie (opt-out)

È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser: la navigazione non autenticata sul portale sarà comunque disponibile in tutte le sue funzionalità, con l’esclusione di quelle ,come i commenti, che necessitano di autenticazione per il loro corretto funzionamento.  Di seguito forniamo i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software normalmente disponibile attraverso il tasto F1):

Cookie di Sessione:

Ai sensi dell’art. 7 del d. lgs. n. 196/2003, l’interessato può esercitare:

il diritto di conoscere:

  1. l’origine dei dati personali,
  2. le finalità e modalità del trattamento,
  3. la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici,
  4. gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;

il diritto di ottenere a cura del titolare o del responsabile, senza ritardo:

  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati,
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati,
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a-b sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

il diritto di opporsi in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta,
  2. al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per ottenere altre informazioni utili riguardanti al Titolare del trattamento dei Suoi dati personali o quella che è la modalità del trattamento stesso, o ancora le categorie di Responsabili e Incaricati, esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy o ancora altri trattamenti che possono essere riconducibili o relativi ai dati dichiarati in fase di registrazione ai servizi resi sul nostro sito web vivintensamente.it a questo punto la invitiamo a provvedere alla consultazione della privacy policy del nostro sito e alla consultazione delle informative privacy per i servizi di terzi che vengono ospitati su vivintensamente.it oppure in caso ultimo a inviare una email all’indirizzo dei contatti del sito.

Commenti chiusi